Catégorie ALIMENTATION
Grillons noir bimaculatus adultes
Apport nutritionnel :
EAU 74%
PROTEINES 17.8%
MATIERES GRASSES 4.9%
AUTRES 3.3%
3,90 €
TTC
conditionnement
En stock
Vous recevrez 0,08 € en récompense lors de l'achat 1 unités de ce produit. La récompense peut être utilisée pour payer vos prochaines commandes ! Un montant minimum de 35,00 € dans le panier est requis.
Fermer
Le grillon provençal (Gryllus bimaculatus) est une espèce d'insectes orthoptères appartenant à la famille des Gryllidae, que l'on rencontre sur le pourtour méditerranéen.
Il est noir luisant sur pratiquement tout le corps, hormis une bande jaunâtre à la base des ailes antérieures, plus ou moins subdivisée en deux, qui lui a valu l'épithète spécifique bimaculatus, « à deux taches » et son nom vernaculaire en anglais two-spotted Cricket. Localement, le reste des ailes antérieures peut être marron à roux au lieu de noir. Les individus les plus clairs ont alors aussi, parfois, des parties rousses sur les pattes. Les individus d'élevage sont fréquemment des mutants entièrement roussâtres. On n'en rencontre qu'exceptionnellement à l'état sauvage en Europe. Les femelles se distinguent des mâles par leurs ailes antérieures lisses et surtout la présence d'un oviscapte, tube long et fin à l'arrière de l'abdomen qui sert à déposer les œufs dans le sol.
Maintenance : Vos grillons noirs doivent être entreposés dans un vivarium adéquat (environ 60x40x40) dès leur livraison.
Le grillon bimaculatus est plus gros que le grillon domestique, mais réputé moins robuste, et supportant moins bien les variations de température, et l'humidité, ceci particulièrement en été.
Évitez la condensation et l’humidité, qui entraine la mortalité globale de la boîte. Une température stable proche de 24° doit être maintenue.
L’apport en eau est important (hydratation)
Vous pourrez les nourrir sur une base de céréales de votre choix (préférablement son de blé, farine de maïs), ou à partir de notre nourriture sèche pour grillons. Vous pourrez compléter par 1 rondelle de pomme de terre, de carotte, 1 feuille de choux ou endive. Leur durée de vie : env. 26 semaines. Mortalité forte après leur première reproduction.
Fiche technique
- Animal
- Grillon noir provencal (bimaculatus)
Nouveau